xingming78

女宝2岁多,流鼻涕6天不见好,怎么办?

女宝两周两个月,最近流鼻涕6天了,没吃药只是多泡澡,没其他不舒服。要用药吗?

雪儿kitelee

2岁的感冒流鼻涕在有孩子所出现的感冒流涕时候是属于急性的呼吸道感染疾病的。需要对症的抗感染治疗和化痰治疗为宜。可以使用头孢菌素类输液治疗以及服用小儿感冒颗粒治疗

荏性小钕子╯

如果只是流鼻涕,没有其他严重的感冒病症,那就不需要吃药吧,是药三分毒,对孩子肯定没有好处,多喝水,注意保暖,饮食方面多注意清淡,不要给孩子吃太油腻和辛辣刺激的食物。

马背上的花朵

两岁两个月了,流鼻涕就是着凉感冒的症状。可以给孩子适当的多喂温开水,如果没有其他的不适感就不用给孩子喂药。

睿和雨的麻麻

没有其他不适,暂时不要用药,注意保暖,多给宝宝喝温开水,可以去药店买个吸鼻器,帮忙把鼻涕吸出来,饮食上注意清淡。