辣妈750762

生了二宝,大宝变得很娇情,怎么办?

生了二宝,大宝变得很娇情!爱发大脾气怎么办?

宇宝宝妈

这种情况很正常,因为生了二宝之后,大的宝宝,她会觉得妈妈不喜欢他了,然后喜欢发脾气也很正常,平时妈妈一定要两个小孩子都要平衡,就是不要偏心,然后大的宝宝就要多跟她沟通,告诉她要保护弟弟或者妹妹

荏性小钕子╯

由于之前一家子都宠爱大宝,现在有了二宝,大宝觉得大人都把对他的爱转移到二宝身上去了,从此忽略了他,所以大宝才会变得更加娇气,那是正常现象,你要多照顾大宝的感受,让大宝不要觉得有了弟弟或者妹妹就不爱他了。

雪儿kitelee

生了二胎后大宝变得敏感父母应先安顿好自己的负面情绪,从了解孩子而非指责的方式介入。只要父母多给孩子一点信任与等待,孩子很快就会恢复原有的能力。保留与老大独处的时间:对于孩子而言,最难与手足分享的就是父母的爱与陪伴。父母在照顾较年幼子女的同时,记得保留一些与老大独处的时光,每天睡前的床前故事,或是饭后十五分钟的散步,从这些全心的陪伴中,孩子可以感受到父母对自己的爱并未改变。

快乐芽

这是因为老大觉得自己的爸爸妈妈原来属于自己的东西都被小宝宝给抢走了,心里面会有失落感和不平衡,平时多关注小宝宝的同时也要给予大宝宝同样的关注,让宝宝感受到自己的爱和原来一样多。

黎妈1015

这有可能宝宝在外面玩时,大人们开玩笑说你爸妈妈喜欢小宝,不喜欢你,对孩子产生了影响。你要引导他,要有耐心哦。