dairongdf5

5岁孩子偷拿别人东西怎么办?

5岁的小孩偷钱、拿同学的玩具回家该什么办?寻么教育孩子才能好一点啊,需要用什么方法吗?

雪儿kitelee

五岁宝宝偷拿别人东西孩子偷东西是正常的,每个孩子都偷过,每个人也都做过。一般是鼓励孩子做诚实的孩子。如果孩子可以表述他的物品的来源,应该就此讲些道理,而不是严厉地批评他。批评他,以后他就不讲了。而他们抵不住诱惑的。不能单纯认为幼儿的偷窃是什么严重的品行问题,虽然有些神经发育问题会表现为拿别人的东西,但不是必然的。孩子小,部分孩子的公共和私有的区分能力差,再出现这种行为时仍然要说理,这是你要做的。但如果提示老师监督效果会更明显。这需要一段的时间,就等吧,等1年左右,到那时候还不改就用惩罚

快乐芽

五岁的小宝宝这样做可能他并没有意识到这是一种偷盗行为,可以和小宝宝好好谈谈告诉小宝宝这样做是不对的,让小宝宝主动把东西还回去,而且告诉小宝宝正确的做法。

古月萌萌

宝妈,你好,那好好和孩子沟通啊,慢慢引导他自己说出来玩具哪里来的,如果他自己说别人家拿的问他为什么拿别人的东西,如果喜欢可以和妈妈说,表现好的话妈妈可以帮你买的