大刘站住。

宝妈们吃菠菜能不能补铁呢?

雪儿kitelee

吃菠菜补铁,菠菜属于含维生素比较高的蔬菜类,平时经常的吃,有利于微量元素的补充,其中也可以补铁,平时还可以适当的多吃芹菜,蘑菇,菜心,这一类的粗纤维食物,肉食类可以适当多吃瘦肉,多吃动物肝脏,这都可以补充相关的微量元素,

提问者对回答的评语:zz

古月萌萌

宝妈,你好,菠菜是含铁的话不过也不建议多吃,因为菠菜也是会导致结石的,所以反正饮食均衡

睿和雨的麻麻

菠菜并不能起到补铁的作用,平时可以多吃动物的肝脏,比如猪肝,瘦肉,猪血,含铁量都比较丰富。

柠檬黄宝

铁元素包括血红素铁和非血红素铁,血红素铁比较好吸收,像猪肝,瘦肉等,菠菜属于非血红素铁,不容易吸收,除了食补以外,建议瓶水补充一些含多种维生素和矿物质的辅食营养素补充品哦

马背上的花朵

你好,吃菠菜当然可以补铁,但是注意适量,不能过量吃,因为菠菜中含有草酸,草酸会抑制人体对钙的吸收。