岚岚妈yq

间隔这么短的时间会又得轮状病毒吗?

宝宝两岁一个月,之前得了两次轮状病毒,种种原因一直没有吃口服轮状疫苗,预约两次去的时候疫苗没有了,一次刚要去就得了感冒,还有两次预约好了却又到其他付费的疫苗时间,医生说两个付费的疫苗不能同时打,好不容易约到了这个月26号,结果昨天晚上又开始呕吐伴低烧,我一个晚上都不敢合眼,每隔半小时给她量次体温。现在是凌晨五点,只希望天亮了她赶快好起来,千万不要拉肚子,如果真的是轮状病毒,疫苗又要被推后了!我想请问宝宝这种症状是轮状病毒吗?第一次是她11个月的时候,第二次是三个月前,会间隔这么短的时间又得轮状病毒吗?

雪儿kitelee

2岁的宝宝总是感染轮状病毒,轮状病毒主要通过密切接触进行传播,也可通过污染的水、土壤、食物、玩具、衣物、用具等间接传播,较难预防。反复不反复,要看治疗是否彻底。注意饮食及护理卫生。提高机体免疫力是最好预防。

睿和雨的麻麻

这种情况是无法判断的,建议及时带宝宝去医院检查,明确诊断,对症治疗,千万不要拖着越拖越严重。