咸19

追着为孩子是不是从一开始就是错的?

过年回家看到一岁多的小侄儿吃东西,都是追着喂或者边玩边吃,请问这种喂养方式是不是从一开始就是错的啊?

黎妈1015

这种喂养方式肯定是错的,大人和孩子都一样,吃饭时要专心,有助于消化。

雪儿kitelee

孩子吃饭要追着喂,因为孩子挑食,在它们眼里,吃饭就和我们现在的写作业一样,并不是个需要,是被动的,而不是主动的,他们不会因为到点就得吃饭了。还无法适应正常人的生活。所以,你不要强迫他们吃饭。要从小帮助他们养成习惯,让他们自己吃饭,不用担心他们会饿着,伤身体,要让他们有个过度,有个成长的过程,学习的过程。