乐zhen8mama

10岁的孩子,有拿别人东西的坏毛病,应该怎么教育他呢?

我家孩子现在10岁了,一直有拿别人东西的坏毛病,刚刚在文具店又拿了一支笔,请问应该怎么教育他呢?

宇宝宝妈

一岁多的小孩子,这种习惯可不好哦,最好要跟他讲,我行为叫偷窃,一定要阻止他这种行为,到时候现在是小小,你没有听说过小时候偷针大了偷金啊,那我们那里有一个人家的孩子和从小就是小偷,偷这个偷那个,后来现在长大了,都抓到牢里去了,就是小时候没有教育好,所以小小孩子一定要把他教育好

古月萌萌

宝妈,你好,你看到了就要直接说啊,要求他送回去,然后和老板道歉啊,保证下次再也不会了。

家泽♥麻麻

这个时候要跟他说这个是不对的,这个只有坏学生才会这样的,这样的宝宝是不会让老师家长喜欢的,你可以注意下是他受了睡的影响

黎妈1015

十岁的孩子应该上三、四年级了,课本上都学了不拿别人的东西,他就是不愿意那么做,这时你就要耐心地讲给他听,拿别人东西的坏处,用心去感化他。