闪mum

6个月的宝宝左边乳房上有一个白色的硬硬的豆豆,会是什么?严重吗?

我家女儿有6个月了,刚刚在帮她洗澡的时候发现宝宝的左边乳房上有一个白色的豆豆,摸起来豆豆有点硬,这会是什么?严重吗?

孕琪产后康复

你好!6个月女宝宝乳房有肿块,触感上有蚕豆或山楂大小的硬结,是正常现象,家长不要担心。主要是胎儿期受母体雌激素影响的结果。宝宝乳房肿块,千万不要挤压,如果不慎把乳头挤破,会带进细菌,造成乳腺红肿、发炎,严重的可能会引起败血症。女婴挤压造成乳腺炎,成年后会影响乳汁分泌的。

快乐芽

六个月的小宝宝左边乳房上有白色的痘痘这种情况最好带小宝宝到医院去检查一下,如果有问题的话也可以及时处理。

马背上的花朵

孩子才六个月,你发现左边乳房上有一个白色的痘痘。不要给孩子捏也不要按压,继续观察,如果症状加重就带孩子去看医生。