xialiuliao

没在医院出生的宝宝去那里办出生证明?

我家宝宝现在出生半个月了,我是二胎,生的时候特别急,还没到医院就生了,我想问问没在医院出生的宝宝去那里办出生证明?

荏性小钕子╯

还没到医院就生了,那没人给你接生,剪脐带的吗?难道这些都是你自己弄好的,怎么可能呢?就算是你在家里生孩子,也应该上医院处理吧,医院一样会给你办理出生证明,具体情况咨询你们当地医院,没有出生证明是上不了户口的。

古月萌萌

亲爱的你好,那你自己宝宝出生,最后都没去医院吗?那你怎么剪的肚脐眼啊?你产后没有住院观察吗?在哪个医院住院就可以在那里办?

开心宝贝2008

你好,你在家里生的,产后也要带宝宝到医院去做检查进行脐带护理的啊,如果你都没带宝宝到医院,一般医院是不会给你办理出生证明的哦,或者宝妈可以去居委的计生办咨询一下,看看能否出个证明吧。

家泽♥麻麻

如果你生产之后去医院给宝宝剪脐带做后续处理的话,医生应该会同意给你做宝宝出生证明的。但是如果你从生产一直到结束,任何事情都没有在医院进行的话,医生不会给你做出生证明的。