min若灵0424ゆ

宝宝大便费力,好几天一次怎么办?

8个月宝宝,近段时间老是不拉屎,没办法之下,隔3、4天就得用开塞露助他,费老大的劲才拉出,已经3次了,不知道是怎么回事。

Sabrina俞

八个月的宝宝可以吃辅食了,可以给宝宝多喝点水,吃点蔬菜水果之类的,苹果也是很不错的,然后还可以给宝宝多多按摩一下小肚子,促进肠胃蠕动就比较好的

马背上的花朵

孩子八个月了,大便费劲,注意孩子的饮食。如果母乳的话,妈妈不要吃太容易上火的食物,还有给孩子多吃新鲜的水果蔬菜,多喝水。

雪儿kitelee

八个月宝宝大便费力孩子的这种情况这是大便干燥所导致的,就会吹按大便困难,并且会出现腹胀和腹痛的情况在就是会出现大便中带血的情况,这一般多是胃肠道积热所导致的!对于这种情况可以在饮食上多注意清淡,避免辛辣和油腻的食物,并且要多吃蔬菜和水果!

睿和雨的麻麻

可能是上火便秘了,最好不要给宝宝使用开塞露,不然容易产生依赖性,一定要多给宝宝喝温开水,妈妈可以双手搓热,顺时针方向,帮宝宝揉揉肚子,促进肠胃蠕动。