继富0718

先心病宝宝最近几天总吐舌头,伸进伸出能持续15秒左右,跟心脏病有关系吗?

宝宝1个月25天,有先天性心脏病,最近几天总吐舌头,舌头总是伸进伸出,每次这样伸进伸出能持续15秒左右,伸舌头一般是在醒着的时候,请问这是跟心脏病有关系吗?还是什么别的原因呢?

荏性小钕子╯

伸舌头跟心脏病没有关系的,伸舌头那是宝宝在玩,属于正常现象,心脏病的孩子平时护理方面就要注意点,不要让孩子冷到受凉了。

雪儿kitelee

先天性心脏病宝宝总是吐舌头有先天性心脏病,而且经常吐舌头,很有可能就是一个缺氧的表现,我建议你最好还是给他做一个彩超看一下,是不是房间隔和室间隔以及动脉导管未闭

睿和雨的麻麻

宝宝吐舌头,这是很正常的,应该跟这个没有关系,宝宝的大脑神经发育还不完善,有时会出现条件性的反射动作。

马背上的花朵

孩子一岁25天,虽然是先天性心脏病,但是在孩子成长的阶段。有一些动作和行为是正常的。不要过于敏感。