qiw0926き

女儿4岁脾气倔强怎么办?

我家女儿有4岁了上幼儿园小班了,脾气倔强,就喜欢和家人老师唱反调有经验的宝妈们怎么办?

快乐芽

小宝宝出现这样的情况说明小宝宝进入了叛逆期,小宝宝沟通的时候多注意一下方式方法,不要以命令式的口吻,多和小宝宝商量交流多听取一下小宝宝的心里。

开心果果宝贝

可能是宝宝刚上幼儿园还不习惯幼儿园的生活,就会比较烦躁,平时可以多引导宝宝,对于宝宝不合理的要求也不要去满足。

雪儿kitelee

四岁宝宝脾气犟,如果你想你的小孩子“合作些”,那么你就应该把你的重心转到培养彼此关系上来。当你总是唠叨着他所犯的小错误的时候,你们两个都会因此而倍感挫折,你感到自己不是个称职的妈妈,孩子也感到自己总是不能做好一件事。因此,妈妈最好每天都尽量给孩子正面的评价。做好鼓励工作

黎妈1015

遇到这样的小孩子你要动脑子想想了,不可以来硬的,只打骂不哄是不行的,要有耐心,慢慢引导她。

宇宝宝妈

四岁了,宝宝已经上幼儿园小班了,脾气比较倔的话很正常,小孩子都是这样子,其实妈妈要知道小孩子有什么方法对付他,然后也要多跟老师沟通,让我家宝宝脾气也特别倔,也喜欢老是发脾气,他如果想干什么干对了,然后得到了大人的允许,然后很高兴,假如他有的时候自己干的事情干错了,大人就是批评他的时候,他就会很生气,这个时候我就会耐心的给他讲,不可以这样子,然后教他完成一边,完美的完成一遍,成功的完成,然后就鼓励他,这个时候就好高兴,所以说小孩子都是这样子的,主要就要靠大人耐心的跟我说,多鼓励他,夸奖他