习惯锦若

我是该顺还是该剖

我现在38周医院检查宝宝偏大双顶径100,而且饶颈2周。现在宝宝还没有入盆,这样的情况我是该顺还是该剖?

l-jianying

1、胎儿能否顺产与许多因素有关,包括产力、产道、胎儿、精神因素。
2、孩子大小只是相对因素,他与骨盆大小是相对的,如果没有骨盆狭窄,胎头稍大也没问题,更多的取决于产力。
3、许多因素直到动产后才可以判断,比如产力大小,而且胎儿在下降过程中,胎头还会一直旋转,但是没有动产,无法判断到时候是否会出现旋转异常,要进行动态观察。即使宫口已经开全了,有时也不能正常分娩.
宝宝头比较大我想宝宝一定小不了,我当时生宝宝时就是头比较大双顶径9.8CM,大夫也说不影响自然生结果生了一天一宿最后还是剖腹产生的。出生时8.1斤,太大根本生不了,我临床的一个产妇她家宝宝双顶径9.9CM也是剖的,宝宝9.4斤。而且你家宝宝还绕颈2周有点危险,到预产期时最好在做个B超看看。我家宝宝绕颈一周,剖出来后脸上都被脐带压了一道红印。所以我个人认为一般如果胎儿太大就剖吧!不怎么疼,相反比自然生我觉得要轻松。不过别过分担心,双顶径10CM也正常。注意饮食均衡,少吃些脂肪含量高的食品,放松心情,祝你一切顺利!

嘉欣妈咪

在医院,医生会看你的情况来定的,一般是在不能顺才会剖的。

虫仔妈妈

听医生的,有必要才剖腹,能顺就顺最好

anle1979

宝宝大又绕颈2周,还时剖好了。

hao20070809

这事还得听医生的,小帅帅妈妈生小帅帅的时候想是顺产的,医生也见意顺产,但后来实在生不出来,还是剖产了!

tongtong1128

还是听医生的好了,不过还是剖腹为好,宝宝有点偏大嘛

Believe776QQ

我是护士 像你这种情况建议剖 宝宝安全些

vv953

到时候看看有没变化,也听听医生怎么说,不过目前这个状况应该适合剖吧

心泪898QQ

看看医生怎么说吧,我感觉应该是剖

彬仔2011

你到时候看医生怎么说,要是能顺产是最好的

心泪898QQ

还是剖吧,我那时就说大生不了

Wu╰☆╮菊326QQ

我的宝宝剖时双顶径是95,医生都说大,不过还要看你的骨盆大不大,要是大可以试生。但建议听医生的。

紫琳妈

宝宝头太大了,剖安全些,

Cr

建议抱啊、这时期绕回来很难了、硬要顺产怕孩子以后会留下后遗症、比如肩骨等地方、还有如果你生了一半还要再抱、到时你更痛孩子还危险

今生只为你嫁

为了孩子剖我家也是绕颈剖出来后医生说多亏了剖的如果顺产真不行

手机用户5608c72

能顺产最好顺产 虽然很痛 等到生下宝宝的那一秒钟的喜悦是剖宫产所取代不了的

忍耐222QQ

我那时跟你一样情况,我破了,现在我家就有个大头儿子

yokiwang

果断剖,我就是顺不下来转剖的,两茬痛都经历了

茶ヾ°喝到没味746QQ

为了安全还是剖吧,这样大人孩子都安全,怀胎十月不容易,别到最后关键时期在出什么问题就不好了

寂寞的泪儿 谁来擦900QQ

我也是顺不下来刨的!这跟宝妈的身高也有关系!我那时候就是宝宝脸朝上了没生下来最后刨的!双顶颈也是10.0

宝贝宸宇

宝宝头还是蛮大的,的确不好生,宝宝本身又绕颈两周,顺产就已经不可能了,最好还是刨的好。这样孩子也更安全些,

梦钰妈咪

像你这种情况一般医院建议剖腹。其实顺产好点只是宝宝太大了

爱婉清。

建议你还是问医生的意见。如果你不怕吃苦的话建议你顺产,毕竟你的小孩还没有入盆,他还有绕回的机会。如果到时候生不出来再去剖腹产。但是还是希望听听医生的意见。

阿小青青

建议还是剖的好!因为胎儿大给你造成不便之一 还有就是绕颈 更是麻烦,为了安全起见 剖比较好 防止婴儿窒息

小闹的麻麻

在不入盆的话就剖吧 孩子绕颈两周还头大顺产容易有危险 我的宝宝绕颈两周 最后顺转剖 遭了两次罪

我是小果妈妈

最好还是听医生的建议,你家宝宝个子比较大,如果你不想受两次罪(开了骨缝生不了)最终还是剖吧

九月雪十月羽

亲您好,向您这种情况也有顺产的,我家邻居就是,只是你很有可能被侧切或撕裂,你的医生如果不建议你生那就刨吧,如果医生说可以试试那就是可以的。

乌龟龟520

如果不是逼不得已!就选择顺产!不管是对宝妈还是宝宝都是顺产好!!

随他吧

为了宝宝安全,尽量刨,因为脐带绕颈了两周,顺产宝宝不安全

随他吧

过两天在检查下可能会绕过来了呢,那就可以考虑顺啦

手机用户3e7850

最好是听医生的吧,能剖肯定不会让你生的当然也要看你自己的决定了,

刘爱果

绕颈两周还是剖吧,顺生再不好生,剖腹产稳妥

大头儿子han

我双顶径97,绕颈一圈,去医院医生让剖了

妤儿520

我觉得还是听医生的建议吧

萱萱⊙▽⊙

听医生的,但还是顺产好,对大人孩子都好。到医院医生会检查。

晨晨小王子

我家宝宝也偏大。脐绕颈我是顺产。宝宝8斤6两

婭楠妈妈

建议听医生意见,我当时就是没听医生的,坚持顺产,结果生不下来,还是剖腹产的

我爱你中国

不入盆没事。有的是一边生一边入盆,双顶径就是头有点大,又绕颈,建议还是刨腹产。顺产大部分都侧切,也是疼啊!

与子偕老918QQ

这种情况我想医生也是建议刨吧,比较安全。不是自己坚持顺产就是好的,有时候看情况要接受医生的建议。

♡. 白婚纱 ╮ci81

还是剖腹产把,不要孩子太大生不出来,到时候还是得剖,结果两种痛都受了

子母青

最好听医生的,看数据宝宝确实不小,而且还绕颈两周,顺得话估计会有一定的风险

手机用户l39450

我当时也是宝宝还没下来,绕颈一周,医生估计有八斤,但医生都是建议我顺,最后我也是顺的,希望我的情况对你有帮助

喜欢小苹果

这个问题医生更专业,还有一些时间也许还有变化,到时候听医生的就对了,一切为了宝宝。要保持心情,别想太多了。

大爱肉肉植物

我大女儿时也是绕两圈,疼了好久都生不出来,看医生怎么说,医生说可以等顺产,出于我个人怕疼就选择了剖腹产。

大头儿子妈妈

亲,胎臀位是不能入盆的,咱俩的宝同命相连啊!我也是胎臀位,绕颈两圈,只能是刨了!你可以看看数据,算一下宝宝个儿大不?若是个儿大就不可能转过来了。你就选个日子去刨吧,39周就可以刨了!我的还羊水多,所以天天担心。越到最后越关键,一定要观察好胎象。即使转过去了,太大的宝宝有时也不一定能顺利生下,生产过程中容易难产,再转成刨妇产你就受双份罪了,关键是宝宝在里面僵持着对宝宝也不利!一定要保险起见!

斌之妈咪

B超也不一定就准,我那时也是说宝宝头大,还有一个月预产期,说宝宝还有七斤了,害我担心不能顺产,最后一个月吃的很少,也不吃补的,就清淡的,最后生下来才六斤半

糖果de妈妈

听医生怎么说,当然还是顺好,这样恢复的快

qq28882413ci399

宝妈跟我情况一样,不过到生前做的B超说头入盆了,没有绕颈,就顺产了,尽量别剖,好的慢,都说孩子挤挤更健康

shmilyt

看医生怎么说啊,个人意见还是顺产好,我两宝贝都是顺产,身体恢复的快

此号已封204QQ

剖腹产不太疼吧,我感觉顺生太疼了,叫我我再也不顺生了

猎奇殷萍儿

先尝试顺生,不行再剖腹吧!毕竟顺产对宝宝和妈妈的恢复都是最佳的。

启鹅宝宝

顺产对身体恢复好。。当天就可以下床了。看情况吧到生的时候听医生建议

严儿吴姓

医生会根据你得实际情况给出建议的,如果临盆了,不具备顺产的条件他们会让你剖腹的,不要太担心了

九月雪十月羽

亲您好,顺或刨要看生的时候了,我也是入盆比较晚的,关于绕两圈我想说我家邻居顺产成功了,她是第一胎宝宝头大,就是生完有些斯裂了~要有信心你可以顺产的,你现在还可以矫正一下!

乐龙的妈妈

顺产跟头没关系,宝宝肩宽痛就难顺产,能顺产最好顺产,最主要还是看医生怎么说

爹地妈咪哄

宝妈不要着急!有医生呢!听医生的!医生会告诉你该怎么做的!你只管等着宝宝出生就好了!

人穷志不穷——

我觉得应该听医生的,看看医生怎么说,不要自己做决定哦,很危险的

手机用户64648c

这事你还是听医生吧,毕竟医生是专业的,刨腹产不见得就不好了,医生也是站在你安全的角度上给的专业的建议,生孩子还是有风险的,别到时候顺不下来再转抛,更受罪啊!我当时是直接刨的,什么都是正常的,就是羊水少了,不想受两次罪,直接刨了。

qq44467403ci830

那得看你先天的条件了,还是剖比较安全,我生我儿子的时候双顶径98-99,生完出血了,把医生吓着了,不是有我老公他姐姐的关系,医生不让自己生的

qq35903303ci663

亲.还是看看医生怎么说吧!不过为了母子平安还是剖比较安全.祝福宝妈—切顺利!

贾惠然Mom

顺产对孩子和产妇都好,剖腹产太伤元气,而且剖腹产比顺产遭罪,宝妈三思啊

吥懂暧

问问医生吧!看看医生怎么说,

小小小宝啦啦

现在说还是太早了点。要等到快生的那一天,看看胎儿的情况再决定。一般医生会给出良好的建议。

fuwee

你的情况还是剖吧,当然顺产肯定比剖腹产好,你的宝宝太大了,还绕了两圈。我也绕了两圈生下我的宝贝的。当时嘴唇都发紫

余优优宝贝

我当时也是绕颈两圈,但是医生一直建议我顺,可是我已经坚持剖了。不过我又羡慕那些顺的,但是我不后悔

这辈子赖定你737Q

还是听医生的。像你这种情况医生会建议你剖腹产了。自己受点罪,为了宝宝安全着想

玉萱妈

建议破腹产,对大人小孩都好,降低风险

悠然爱哲儿

我当时就是双顶径10.1到了预产期不如盆剖腹产了。家人就是怕头大再顺产不来,受两重罪。就决定刨的。结果宝宝真的八斤多

儒菡

最后一次产检根据b超结果,预估胎儿大小。主治大夫根据你的个人身体情况判断是否可以顺便,在保证胎儿正常情况下选择安全的分娩方式。

淇晴

一般医生肯定建议你刨

小苹果x

这种情况应该一般来说这个是最先考虑的是顺产,但是你的绕颈了两周然后可能医生会建议你刨,未来你宝宝的安全然后还是建议你跑吧然后这样子省得你睡了然后省不下来还得再跑

yuncao2009

这种情况不太好顺产的,但每个宝妈的体质都是不一样的,可以具体问下产检医生看能不能顺产,能顺产尽量顺产,顺产恢复的比较快。

❤大米多&小米多。

可以咨询下医生,看适合不适合顺产,我那时候双顶径98,我也顺产但是侧切了嘿嘿,

qq55318119ci817

还是刨了吧!如果到时候生不了在刨两种痛都受了

勿忘心安宝

最好还是听生产医院医生的建议,为了确保安全,最好拋,避免意外发生!不过有些医院医生觉得这个也可以生的,但是,意外存在的,所以为了安全,基本都建议拋,不过,后期孩子会转的,希望自己转开!

臭乾

宝妈还是遵循医生的意见吧,等入骨盆了,让医生看看能不能顺产。能顺尽量顺,这样以后恢复的快。不能顺就要做好剖腹的打算。

萌萌麻麻14

最好还是听医生的吧,头确实有点大了,等入盆之后让医生看一下是剖还是顺。

越越•﹏•妈

你好,如果各种情况都不合顺产的话,建议还是顺产,或者听从医生的建议,一般顺产比剖腹产好

楠楠妈110

个人建议能顺则顺。当然这得根据你的检查报告和身体状况。包括医生的建议。实在不行就剖。

hhy晨妈咪

为了安全起见,你还是剖腹产比较好。最起码两者的话,只要对宝宝好,你还是要选择剖腹产的

阅阅s55u83

宝宝头有点大,不过只要你骨盆情况允许也是可以顺产的,听大夫建议吧

珍珠果

能顺就顺吧~胎位说不定会转正的~先不要着急~也听医生的

Baby紫馨

你好,宝妈!去问问医生看宝宝大不大如果宝宝大的话还是刨腹产吧为了安全起见如果宝宝不大的话而且你现在38周还可以再等一两周嗯没事的话如果没有什么问题的话你也可以顺产的希望我回答的,对你有帮助!

很多时候我选择沉默5

这说不准的,如果身体没有什么不适的话,还不到预产期你可以两个月之后再看,医生说怎样就怎样。

小綝綝

听医生的,宝妈还没到预产期,说不定到时候胎位也正了

帅宝宝的麻麻

虽说顺产好,但还是要看情况的,我觉得你这种情况还是刨妇产安全些,具体还是看医生怎么建议吧!也许到预产期一切都正常了

Hui妈妈想你

我觉得顺产比较好,如果有特殊情况没有办法顺产的话,那只能听医生的就要剖腹产了

隽女马女马

顺产肯定比剖腹产好,问下医生,看医生怎么说,看宝宝的脐带绕颈对顺产有没有优势,有优势就顺吧,不行还是得剖,总得来说一切都是为了宝宝好,希望能帮到你,祝宝宝健康快乐成长!

小脏蛋

如果能顺生尽量顺生,要是不行的话就剖,为了大人孩子安全起见,还是多听听医生的建议!

伊秋

剖妇产吧,脐带绕颈一周以上顺产时会有危险,而且你家宝宝头也不小,听医生的毕竟人家是专业的

雯雅麻麻

双顶径真是够大的,一般九十以上就建议刨妇产了,不过宝妈也别担心,保持良好心态,头生多溜达,能生就生不行就刨,听医生滴吧,

Hui妈妈想你

医生会给你好的生产方法、宝宝头大的话剖腹产的还是比较好

王子❤️麻麻

建议能顺一定要顺,我是剖产的,一胎剖了,二胎还是剖,这次二胎好痛苦,真的是羡慕顺的人,不仅对身体伤害小,而且不会有难看的疤…

紫兰天依2

你好,如果能顺产的话就尽量顺产吧,要注意放松心情,不要过于紧张。

______囿伱、已满足949QQ

胎儿绕颈2周顺产有点危险,更何况你还没有入盆,胎儿头又大,顺产不一定可以顺下来,还是建议刨妇产,省的到时候受两次罪

老五妈妈

先不要着急,到了时候在看什么情况,反正在医院,实在不能顺医生会让刨的

宣晴两宝妈咪

还是不要顺产的好,本来就大了,不一定生的出来

大爱肉肉植物

有时候医生也不一定答复你的,以前我生大宝时跟你情况一样的,问医生他没叫剖腹产,要我等,但痛了一日一夜才开两公分,羊水破了还要我等,觉得这些医生不靠谱,我很难受总觉得宝宝待在里面会缺氧,我自己坚决要剖腹产,剖出来真的饶颈两周,医生才惊讶说难怪这么难生,明明B超检查有显示的问医生顺产行吗,但医生当听不见叫我顺产,你一定要问清楚医生先,不要由顺转剖那种痛苦真的好怕。

晨曦物语

看情况吧,能顺就顺不能顺的话就剖吧毕竟安全第一呀

幸福,佑手牵

这个问题只能问医生,跟医生商量。 它会根据你实际情况建议的。

晨曦物语

b超也不是很准的,医生一般的会为了安全起见都联系刨腹的

若冰妈咪

生的时候照B超才知道,有可能你在这一段时间,宝宝脐带转过来了!

下一站幸福804QQ

还是听医生的,这种情况应该刨的多吧,保险起见还是听医生的吧,为了宝宝健康着想。

小叮叮麻麻

听医生的建议啊,一般到快生的时候医生都会告诉你建议的,我一直想顺的,但是条件不允许,医生就建议的剖,当时也很纠结啊,但是为了宝宝健康考虑还是听取医生的建议啊,一切以宝宝的健康为首要原则!

昊天de麻麻

一般的绕颈两周只要剖得,这个也不是完全的确定,最后还是要听医嘱的。

快乐芽

我觉得应该听听医生的意见。你现在的情况比较特殊。如果一定要顺产的话可能危险比较大。

love宇妈

你好,安全起见还是听医生的

天堂冤家328QQ

绕颈两周的话一般医生就会建议剖腹产了,生的话怕会阻碍到宝宝的呼吸,还是听听医生的,安全起见吧

HAPPY895QQ

虽然说顺产对宝宝和宝妈都好,但也根据情况,现在你这种情况孩子太大还绕颈最好剖腹产吧

我家小啵啵

这种情况要听医生的,最好咨询下医生。宝宝这种情况个人建议还是剖腹产好。

sina多哥历险记5

最好去医院做详细检查,然后听医生的医生会给出你最好的解决方案,为了大人和宝宝健康一定要相信医生

同同和天天的麻麻

我们家哥哥,跟你的情况一样,双顶径很大,脐带绕颈,正枕后位,顺产条件非常差,医生也没建议我剖腹产,见红,规律宫缩,就是生不出来,人工破水后,一用劲,就没有胎心,宫口开到七指,也没生出来,最后顺转刨,受了两份罪,我建议剖腹产

叶婧尧宝宝

宝宝头还是蛮大的,的确不好生,宝宝本身又绕颈两周,顺产就已经不可能了,最好还是刨的好。这样孩子也更安全些