尉371798

五个月宝宝需要补钙铁锌之类的吗?

我家宝宝五个月是母乳喂养的有添加辅食,请问有必要给宝宝补钙铁锌之类的吗?补之前要去医院检查吗?

雪儿kitelee

五个月宝宝要不要补充维生素宝宝缺维生素,通常是通过饮食补给。5-6个月的宝宝可以添加米汤、米糊、稀粥、鱼泥、菜泥、豆腐、胡萝卜泥。辅食有一定的添加原则,不能过急,以免引起积食。一般是从少到多,由稀到稠,从细到粗,习惯一种食物后再加另一种,不能同时添加几种,应在婴儿健康、消化功能正常时添加。水果中含有丰富的维生素,没必要通过药物来补。

开心果果宝贝

宝宝纯母乳喂养的话,六个月以后容易缺铁的,不过最好带宝宝去医院先检查一下再给宝宝补,平时可以多带宝宝晒太阳,促进钙的吸收。

睿和雨的麻麻

自己不要盲目性的给宝宝乱补,可以带宝宝去医院检查一下微量元素缺乏,需要在医生的指导下补充,如果不缺什么,不需要额外补充。