紫童yan涙qay7

一岁宝宝缺钙不喝冲剂可以吃钙片吗?

我家宝宝一岁体检缺钙,但是医生开的补钙冲剂不喝,请问给宝宝吃钙片行吗?补钙效果是一样的嘛?

睿和雨的麻麻

一样的,平时可以多给宝宝吃含钙量丰富的食物,豆制品和海产品,鱼虾含钙量都比较丰富,多带宝宝到户外晒晒太阳,有利于促进钙吸收。

荏性小钕子╯

一岁还吃不了钙片的,冲剂的都不喝,你觉得钙片他会乖乖吃吗?肯定是不容易接受的,你可以选择乳钙,或者碳酸钙给孩子服用,碳酸钙温水冲服,比较方便,没什么异味,方便孩子接受。

雪儿kitelee

一岁宝宝能吃钙片,钙片是可以吃的,但是如果孩子每天肉蛋奶都能吃上的话,没必要补钙,而是应该补充维生素D促进钙吸收就好了