慕heng○4b

宝宝3个半月大便一直稀,有奶瓣,怎么办?

宝宝3个半月,大便一直稀,有奶瓣,一天4次,吃过妈咪爱、四联活菌,都没改善,目前正在吃乳糖酶也没改善。这种大便正常吗?​

马背上的花朵

孩子才三个半月,肠胃道并没有完全发育成熟,母乳喂养的话注意妈妈的饮食不要太油腻,给孩子的肚子做好保暖,不要轻易给孩子喂很多的药,容易破坏孩子肠道的菌落平衡。

荏性小钕子╯

宝宝大便稀,有奶瓣,可以给宝宝吃点妈咪爱,能够帮助调理肠胃,注意肚子保暖,要是母乳喂养,大人饮食方面多注意清淡,不可以吃太油腻和辛辣刺激的食物。

雪儿kitelee

三个月的宝宝大便偏稀有奶瓣,宝宝的情况主要还是消化不良的症状表现,多因脾胃消化功能虚弱造成的。针对于宝宝的这种情况,可以服用小儿健脾散和妈咪爱进行调理治疗效果很好的。平时注意保暖避免受凉

睿和雨的麻麻

可能是消化不良引起的,一定要注意腹部保暖,母乳喂养,妈妈饮食上注意清淡,不要吃生冷油炸食品和辛辣刺激性的食物。