zitong乔hea

女宝3个半月,出现便秘,怎样解决啊?

女宝三个半月。出现便秘。两天才排一次。每次宝宝都很痛苦的样子。大便粘稠,臭、颜色墨绿黄色。怎样解决啊,吃了妈咪爱两次也不行。​

快乐芽

小宝宝如果是便秘的话平时就要多注意给小宝宝多喝水,还要帮小宝宝顺时针方向按揉肚脐促进消化,除了给小宝宝用益生菌调理之外还要多注意一下饮食,母乳喂养的话饮食尽量清淡点不要吃刺激性的食物。

雪儿kitelee

三个月宝宝便秘大便粘稠 刚刚三个月的宝宝就出现大便粘稠的症状。一般来说是宝宝的消化系统出现了一些症状或者是因为吃的食物不太适宜使宝宝不易消化引起的,可能是食物本身的原因或者是食物的量和质的变化太大,使宝宝不适应引起的症状,这些都是需要注意的。

睿和雨的麻麻

平时一定要多给宝宝喝温开水,可以顺时针方向慢慢揉揉肚子,促进肠胃蠕动,有利于排便。

马背上的花朵

孩子才三个月,便秘,如果母乳的话注意妈妈的饮食不要吃太容易上火便秘的食物。还有给孩子适当的多喂点水,可以将手掌搓热,放到孩子的肚脐上面顺时针给孩子按摩。

孕琪产后康复

宝宝便秘,妈妈要给宝宝多喝水的,多吃蔬菜和水果的,像梨,香蕉,火龙果的,这些都是可以帮助下火通便的,对宝宝有好处的。