箕8975fj

宝宝肺炎治疗后出现咳嗽,打喷嚏等感冒症状怎么办?

宝宝39天,之前住院治疗肺炎,回家后拉肚子严重,而且咳嗽,打喷嚏,还有鼻涕,怎么办啊?

睿和雨的麻麻

可能是还没有彻底恢复好,又感冒了,一定要注意保暖,多给宝宝喝温开水,严重,要及时带宝宝去医院检查,在医生的指导下对症用药,平时保持室内空气流通,要多带宝宝到户外呼吸新鲜空气,晒晒太阳才有利于恢复。

快乐芽

这些症状应该是炎症还没有完全消失导致的,现在小宝宝拉肚子咳嗽打喷嚏还流鼻涕最好带小宝宝到医院再检查一下,在医生的指导下再给小宝宝用药做治疗,以免宝宝病情反复。

雪儿kitelee

39天宝宝肺炎后咳嗽打喷嚏首先要避免呛奶少量的溢奶是不用处理的,但是频繁的呛奶奶汁误吸如肺炎轻则肺炎,重则引起呼吸停止还是要警惕,越小的孩子基本上是不会咳嗽的因为和她本身的发育有关一但出现咳嗽大部分就是肺炎所以肺炎或者支气管炎的几率还是比较高