清79

快五个月的宝宝,可以练习坐立吗?

宝宝4个月,快五个月的宝宝,可以练习坐立吗?如何训练呢?​

俩宝妈金金

暂时不要了,快六个月时在训练做着,训练坐的时候要保证周围安全,可以在宝宝背部放个枕头挡住,一开始时间短点,六个月会做就行

荏性小钕子╯

五个月都没有到,那么早让孩子学坐干嘛,心急吃不了热豆腐,何必那么紧张,我宝宝七个月勉强才可以坐一会儿,不要刻意去训练孩子坐,对脊椎发育没有好处。

胡牌妈妈1

太多了,宝宝才五个月,还是让宝宝练习翻身,不要操之过急,等宝宝有想坐立的欲望,就可以训练宝宝坐立

萌娃泽宝

先要看你家宝宝翻身怎么样?如果宝宝翻身利索,可以每天让宝宝坐一会儿。不过宝宝坐不稳的话,还是不要强行的让宝宝坐。

马背上的花朵

孩子五个月,可以练习着让孩子坐,就是让孩子靠到沙发上,或者是靠到床上,可以小坐一会儿,不能时间太长。

睿和雨的麻麻

不可以,一般是三翻六坐九来爬,宝宝还比较小,不要过早让宝宝去坐着,不然会影响宝宝的骨骼发育。

孕琪产后康复

一般来说六个月的孩子腰曲逐渐成熟了就可以让孩子练习坐着,五个月也是可以的,做的过早有可能会损伤这个孩子的脊髓,腰曲不成熟,孩子可能会出现左右的摇晃。