yuantianti

8个月的宝宝腹泻除母乳外,辅食一吃就拉怎么办?

我家宝宝8个月了,最近出现腹泻症状,吃母乳没事,吃其它的就拉。关键母乳不够,必须添加辅食,可是现在我宝宝就是吃了辅食马上会拉出来。一碗米糊没吃完肚子就开始拉了,怎么办?

muyixixi

建议宝宝辅食添加清淡易消化,不吃太油腻和不宜消化的食物,给宝宝补充益生菌,调理胃肠功能,帮助消化吸收,改善宝宝腹泻。

浩轩麻麻是女王

你家宝宝八个月了可以适当的添加辅食可以给宝宝吃点米粉,米糊,还有蔬菜汁,水果你都是可以的。拉肚子是因为你家宝宝的肠胃不适。平时多注意一下保暖,可以一点点的添加辅食不要一次性给宝宝吃太多。也可以给宝宝吃点妈咪爱或者益生菌调理一下肠胃。

睿和雨的麻麻

宝宝肠胃功能比较娇嫩,发育还不完善。刚开始给宝宝添加辅食,不要添加的太多了,适量的喂一两勺子给宝宝吃的,宝宝慢慢适应了,再逐次增加。

开心宝贝2008

你好,这是因为宝宝的肠道消化功能不好引起的,宝妈可以给宝宝喂些益生菌调理一下肠胃!祝宝宝健康成长!