heping2008

拉肚子、咳嗽

我宝宝刚2个月十几天前就出现拉肚子,4个小时就要拉3~4次,便便开始是金黄色的,后来就是成水水了,里面还有颗粒壮的东西,后来医院检查是消化不良,医生开了思密达,吃了不管用,只是稍好点,现在是反复性的,一阵子好便便了,马上就又是清的了,这几天拉的稀便便里还点黑的颗粒壮东西,总是爱吞口水样,有时还会被口水呛,早上还有点咳嗽,有鼻塞感,请问我该怎么办?

呗呗老妈

点咳嗽,有鼻塞感 有点感冒了
咳嗽不多没关系 多就要去看看了
宝宝腹泻妈妈要做的护理和治疗
1及时补充身体水份

腹泻一开始会呈现轻度脱水的状况,因此,护理的重点是先为宝宝补充身体丢失的水份。妈咪可以从以下的补液方法中任意挑选一种:
●自制糖盐水。在500毫升的开水中加入葡萄糖或白糖10克,另外食盐2~5克。按20~40毫升/千克体重的比例,在4小时内服完。剩下的随时服用。
●盐米汤。米汤500毫升加食盐2克,让宝宝当开水饮用。
●服用新配方的口服补液盐(ORS):氯化钠3.5克、碳酸氢钠2.5克、氯化钾1.5克、无水葡萄糖20克,加水至1000毫升。

秘笈二:不要乱用药物,保证宝宝安全

目前,治疗小儿腹泻常用的药物,国内外较推崇的有:
1、蒙脱石粉,即思密达,具加强、修复消化道粘膜的屏障作用,并能固定、清除各种病毒、细菌及其毒素,适用于各种腹泻。
2、微生态调节剂,如双歧杆菌制剂,可调节肠道内环境的稳定,保护肠道内有益菌群,有利于腹泻的治疗。
3、丁桂儿脐贴(原名:宝宝一贴灵),纯中药治疗小儿腹泻外用贴剂,简单方便有效,且无副作用。
此三种药物,也可作为家庭小药箱的常备药物。

秘笈三:饮食调理帮助宝宝

宝宝一旦腹泻,一些妈咪会控制饮食,生怕加重病情。其实恰恰相反,腹泻宝宝更需要营养丰富的食物,以防腹泻后营养不良。母乳喂养的宝宝可继续母乳喂养,人工喂养的仍可给予平常的喂养方式,“该吃什么就吃什么”,什么也不落下。需要妈妈注意的是,宝宝此时的肠胃功能尚处在恢复期,因此,进食应遵循少吃多餐、由少到多、由稀到浓的原则。

秘笈四:暖和的小肚肚很重要
除调整饮食外,还要注意宝宝腹部保暖。秋季气候渐渐转凉,宝宝由于受病毒侵犯,其肠蠕动本已增快,如腹部再受凉则肠蠕动更快,将加重腹泻。妈咪们可用热水袋对宝宝腹部进行热敷,也可帮宝宝揉肚子,以缓解其疼痛。

秘笈五:保护好宝宝的小PP
腹泻期间,妈咪还要提防尿布疹。因为宝宝便便次数增多,肛门周围的皮肤及黏膜有损伤,每次大便后都要用温水冲洗,再涂些油脂类的药膏。婴儿要及时更换尿布,避免粪便尿液浸渍的尿布与皮肤摩擦而发生破溃。防止尿布疹及继发感染。
祝宝宝健康

yufan06

我家宝宝小的时候也拉肚子,就像你宝宝一样,小的时候都有点这样,不要担心,但至于口水,我不太清楚,带宝宝到医院看看较放心些!

he810302

如果是纯母乳喂养的大便里有黑色的东西还是上医院看看,化验一下比较放心.孩子小不能随便吃药的.

jinhanzhijia

那没有什么啊.黑的颗粒那是思密达..如果没有好转最好再带去医院复查....你也可以试一下妈咪爱..

maomao0901

小孩子最好不要给他吃什么药,可以用用我们老家的土方法试试,煮两个鸡蛋用布包好放在肚眼那给他暖暖,记住不要烫着他了,另外买个肚兜套在肚子上,我家的毛毛两个多月的时候我就是这样做的,很好用!!!

yifeirui

你是纯母乳喂养的吗?新生儿因其消化系统的不完全有时很容易造成拉肚子的现象,因此妈妈一定要注意饮食,不要吃生冷冰冻食品。至于宝宝咳嗽就应该更加重视,还是到正规医院作个全面检查吧,不要拖延时间,孩子太小了,还是听医生的比较好。

游游妈

我的宝宝也十个月大了,最近也是拉肚子,一天要4次左右,稀稀的象蛋花。医生说是着凉了。我想可能是太气转凉的原因。