weizhang亽o

生气是不是会动胎气呀?

我今天有点肚子疼,是因为我昨天跟婆婆生气了,然后今天就不舒服,是不是动胎气了呀?现在该怎么办呀?

大刘站住。

胎儿是可以感知到母亲的一些行为、语言的,这也就是胎教的原因。像生气这样的剧烈的情绪波动,可能会影响脐带的血供、子宫收缩等影响胎儿,但是不是说有情绪波动就可以产生不好的后果,也不需要什么补救,主要就是以后尽量保持良好的心情。

雪儿kitelee

孕期生气会不会动了胎气,怀孕早期生气精神不舒服容易引起胎儿也容易遗传这种抑郁的性格,所以需要避免的,建议怀孕早期包吃精神愉快,少生气。增加营养,口服叶酸,补充蛋白质食物。

睿和雨的麻麻

是的,孕妈妈心情不好,会直接影响胎儿的发育,胎宝宝也能感受到的,自己一定要调整好自己的心态,保持心情愉悦,才有利于胎儿健康发育。

萌娃泽宝

怀孕的时候一定要注意自己的心情,如果自己的心情不好,脾气大,对胎儿也是有影响的

艾草雪

生气的话,有时确实会动胎气,所以自己还是应该调整一下自己的心态。