震国3boy

宝宝做完雾化以后还有没有用完的药物,应该如何保存?

我家宝宝现在一岁半,患有慢性支气管炎,经常一发作就咳嗽不止,所以免不了经常去医院雾化治疗。有时候药物没有用完,想留到下次继续用,应该怎么保存呢?

睿和雨的麻麻

当时没有用完的药物,是不能再使用的,平时要保持室内空气流通,多给宝宝喝温开水,饮食上注意清淡,不要给宝宝油炸食品和辛辣刺激性的食物。

荏性小钕子╯

没用完的药物不可以下次用了吧,你这样的想法都不对,小孩子生病虽然比较常见,但是也没人把药物留到下次备用。

快乐芽

一般情况下药物要再次保存的话一定要把盖子给密封好,另外大多数药物都要密封保存不能见阳光的,还有一部分是需要放在冰箱里保存的。可以看一下相关的说明。

胡牌妈妈1

有的药物可以留着下次,有的药物留不了。如果是密封的可以留,关键是视情况而定,具体可以咨询医生