晴龙572

宝宝40多天一直有鼻塞怎么办?

宝宝40多天,一直有鼻塞的情况,不是清鼻涕,用吸鼻器吸出来是粘稠的,用不用去医院呢,在家里有什么办法呢?

俩宝妈金金

宝宝精神状况好就不用去医院,可以用棉签沾水在鼻子口处擦一擦,刺激刺激打个喷嚏鼻子出来了宝宝会舒服点,平时多喝水不要缺水

雪儿kitelee

40天宝宝鼻塞:孩子的这种情况应考虑是着凉感冒导致的可能性大。鼻塞会影响睡觉。建议用生姜切碎后炒热,用纱布包起来熨一熨前囟处及脖子前、颈背部的皮肤以祛寒解表,熨一熨鼻翼旁的迎香穴以缓解鼻塞。必要时用双扑伪麻分散片、艾畅等感冒药治疗。一定要注意做好保暖措施,特别是双膝盖和肩膀要保暖好。

马背上的花朵

我感觉我家孩子在半岁之前好像一直都是鼻塞的。也不知道什么原因,我也没带着孩子看。现在孩子快一岁了没有这种情况了。

家泽♥麻麻

这个暂时是不用的,只要宝宝能吃能喝的话就没事,你可以多给宝宝喝点白开水,然后注意保暖,你可以带宝宝去游游泳或者洗洗澡,让宝宝出出汗就好些了

萧月-安安

宝宝鼻塞用吸鼻器吸出来的鼻屎粘稠,宝宝可能有点上火,可以让宝宝多喝温开水,再观察一下,如果严重带宝宝去看医生。