新蕊206baba尛

宝宝3个多月,是否可以坐在大人腿上或是靠坐大人身上?

宝宝3个多月,是否可以坐在大人腿上或是靠坐大人身上??另可否揪着两胳膊站立??会不会影响腿部发育??变成O型腿??​

家泽♥麻麻

这个偶尔是可以的,但是不要让宝宝久坐,对宝宝颈椎不好的,宝宝现在站立的话太早,会影响腿部发育的,容易O型腿,你可以竖抱宝宝,或者让宝宝自己在床上睡着玩耍

荏性小钕子╯

三个月可以偶尔竖抱孩子,平时带宝宝出去通通新鲜空气,晒晒太阳,有利于促进钙吸收,但是不建议过早让孩子坐,对宝宝脊椎发育没有好处。

马背上的花朵

孩子三个月,腰椎,脊椎,颈椎都没有完全发育成熟,可以在大人腿上靠坐一会,但是注意时间不要太长。还有你说的不容易形成了O型腿。

雪儿kitelee

三个月的宝宝他的骨骼还没有完全发育,这个时候不建议过早地服做,甚至是用背带把宝宝抱起来竖起来,而且家暴起来的过程中也要手扶着宝宝的后颈,防止他闪到。

萧月-安安

宝宝三个多月,不要让宝宝长时间的坐,会影响宝宝的脊椎发育,暂时不要揪着宝宝的胳膊站立。