荃27wlj

男宝6个月一暗一亮的强烈光线转变会对眼睛有不好的影响吗?​

男宝6个月,晚上拉窗帘睡觉,全遮光。早上起来房间还是很黑暗的,这时候要把遮光窗帘打开,宝宝眼睛似乎很难受,这种一暗一亮的强烈光线转变会对眼睛有不好的影响吗?​

萧月-安安

宝宝睡觉的时候拉上窗帘,宝宝醒着的时候先稍微打开一点点窗帘,让透一点点光进来,让宝宝适应了之后完全的打开。

荏性小钕子╯

因为一开始适应了光线黑暗的环境,突然一下子打开窗帘,在强烈的阳光下肯定眼睛会不适应,那是正常现象吧,是你眼睛突然看到光亮的地方也会觉得不舒服。

马背上的花朵

你好,六个月了也没有你想的那么夸张,说是窗帘的拉开一亮一暗对孩子眼睛是没有什么影响的。你多虑啦。

雪儿kitelee

六个月的宝宝夜间睡眠的时候最好不要开小夜灯或者是保持室内的光线一致,这种情况下有利于宝宝退黑素的分泌,这样对于宝宝的生长发育是比较有力的。如果长期在小夜灯的环境下会导致宝宝发育不良,甚至会导致早发育。