小orange

孕期需要左侧睡吗,还是睡着舒服就行?

雪儿kitelee

孕期左侧睡眠最好尤其是在妊娠晚期,子宫呈右旋转,左侧卧位可改善子宫的右旋转程度, 由此可减轻子宫血管张力,增加胎盘血流量,改善子宫内胎儿的供氧状态,有利于胎儿的生长发育,对于减少低体重儿的出生和降低围产儿死亡率有重要意义,特别是在胎儿发育迟缓时,采取左侧睡可使治疗取得更好效果。

荏性小钕子╯

孕后期肚子大了可以左侧睡觉,如果不是孕晚期,就不需要刻意左侧睡觉吧,自己怎么舒服就怎么睡,注意休息,每天保证足够的睡眠时间。

綺翠舒菡425QQ

孕妇不宜仰卧,以为侧卧好,特别以左侧卧位感觉最舒服,为了让全身放松,可以在两腿之间放一个垫枕头。如果还觉得背部显得“空”,还可以在背部放一个小枕头