巾帼43

怀孕6个月出现拉肚子的情况怎么办?

我现在怀孕6个月了,这两天出现拉肚子的情况了,关键是肚子还疼的要命。请问这要怎么办好呢?

綺翠舒菡425QQ

怀孕初期腹泻是孕妇的大忌,怀孕中期虽然胎儿已经比较稳定,但腹泻会造成孕妇的肠胃功能紊乱,营养吸收差,不利于宝宝的发育。孕妇腹泻,最好不要服药,可以吃苹果或用胡萝卜煮水喝,可以治疗腹泻的。

荏性小钕子╯

如果拉肚子严重,肚子痛,那你可以去医院检查看看呀,有问题该看医生的看医生,自己硬撑是没有用的,饮食方面多注意清淡,平时不要吃太油腻和辛辣刺激的食物。

雪儿kitelee

孕六个月宝宝腹泻属于肠道功能紊乱的表现,一般是由于您在孕期没有注意调理好饮食所造成的,如果腹泻比较严重的话,这个是容易刺激宫缩,不利于宝宝的。建议您在孕期要注意不能吃酸辣刺激性的食物,不能吃热炸类不易消化的食物,不要吃冰冻的食物,同时尽早去医院消化科进行止泻治疗

mu09t8

其实很多拉肚子的情况是生活因素引起来的,属功能性拉肚子,就拿情绪紧张来说,它就可引起拉肚子。因此,孕妇一旦出现拉肚子的情况只要无感染迹象,就应当先从生活调养入手,消除引起拉肚子的不利因素,尽量少吃药打针。
孕妇拉肚子主要还是因为饮食搭配不合理造成的,没有注意食物多样化,没有荤素搭配,干稀配合,所以为了更好的均衡补充营养素,建议孕妇在孕期吃臻、月孕妇餐,每日营养都全面均衡摄入,就不会导致拉肚子,贫血,糖尿病等孕期病的发生。