荣4980

认生的宝宝以后是不是比较内向呀?

我家宝宝开始认生了,但是我看我们同事家的孩子,都不怎么认生,为什么我家的怎么认生呀?这样的孩子长大了会不会内向呀?

荏性小钕子╯

别人家里还有不认生,你家孩子认生,那同样是父母教育孩子,为什么你家孩子会认生呢?难道你没有自我检讨,小孩子缺乏外界接触的机会,肯定就会认生,那是正常现象,平时应该多带孩子接触一些人,慢慢适应就好了。

雪儿kitelee

认生宝宝是不是内向,小宝宝是会长大的,他今天认生并不表示明天也会认生的哦,当然如果你常带他出去玩,和别的小宝宝打交道,光是看着别的小孩子玩都会有助于他以后的社交能力的培养。昊文很小的时候也很怕生,现在不到两岁,已开始带着一大堆小孩子玩了。

开心果果宝贝

可能是宝宝平时见的生人比较少一点吧,后天引导也很重要的,我家宝宝小时候也认生,现在五岁了,很开朗。

马背上的花朵

你好,没有你这样的说法,在孩子成长的阶段,有些动作或者行为。都是必然的会出现的,家长不要过于担忧。

家泽♥麻麻

这个是不一定的,主要是你家宝宝可能出去接触的人比较少,所以才会认生,你可以多带他出去玩,多跟别人接触,长大了不一定会内向的

萧月-安安

宝宝用手是宝宝成长会历经的一个过程,大部分宝宝都会有这种情况的,不用担心,过段时间就好,平时多带宝宝和可以信任的人。