平露jiutaoqi

八个月的宝宝腹泻过两次了,通常会是什么原因引起的?

宝宝八个月没有过便秘,但是发生过两次腹泻,我想知道什么东西会引起宝宝腹泻,或者是什么季节宝宝容易发生腹泻?平时应该注意什么?

雪儿kitelee

八个月宝宝腹泻发现小儿腹泻建议检查化验大便是消化不良还是肠炎.还要注意是否是有感冒导致的肠功能紊乱.如果是消化不良建议口服山麦健脾口服液思密达等,严重看看医生,输液治疗,延长喂奶的间隔时间,让肠胃休息休息,多喂水。

黎妈1015

宝宝腹泄有几种原因:着凉了,还有妈妈吃的食物,宝宝通过喝母乳吸收引起腹泄,宝宝辅食吃的也有可能引起腹泄。

茗皓の妈妈

季节性腹泻,宝妈要注意平时宝宝的护理,提高宝宝的免疫力,注意手口卫生这样都可以预防季节性腹泻,还有就是平常母乳妈妈注意饮食,不要吃辛辣生冷的食物,宝宝辅食也要营养均衡,易消化的!随着宝宝年龄的增长抵抗力上去了,自然就好了

胡牌妈妈1

宝宝腹泻一般是着凉了或者消化不良,平时注意护理,及时根据天气增减衣物。春季和秋季容易出现腹泻

睿和雨的麻麻

可能是病毒性感染或者细菌感染引起的,平时一定要注意腹部保暖,多给宝宝喝温开水,多注意宝宝的卫生,要给宝宝勤洗手,勤换衣物,保持室内空气流通。

啦啦队

可以吃点凝结芽孢杆菌活菌片,能调理肠道功能,从而来改善胃肠道功能。