yintaohuao

我家孩子有攀比心理了,我该怎么教育他呀?

昨天孩子放学回家嫌弃我们家的车不好,没有同学家的贵,这才多大就开始这样了,长大了该怎么办,我该怎么教育一下孩子呀?

黎妈1015

这应该是和小朋友一起玩的时候听见别人说的,这时你不要责怪孩子,耐心地给他讲不要攀比物质上好坏,在学习上要有那么一点攀比心理。

茗皓の妈妈

这么小的宝宝虚荣心就这么强跟家庭不无关系!平时多和宝宝互动,一起做些公益活动,耐心的劝导吧!性格已经养成就在难改变了

雪儿kitelee

不要担心孩子有攀比心理。平时家长在教育孩子的时候,就要给孩子营造一个幸福有爱的环境,这样孩子在爱中成长,是非常自信的,根本不会有攀比之心,关键在于家长的正确引导

胡牌妈妈1

宝宝虚荣心这样强,跟家庭教育有很大关系,要注意教育方式,关键家人在宝宝教育问题上要统一。

睿和雨的麻麻

平时父母一定要正确引导,不要让孩子养成攀比的心理,要告诉孩子,父母挣的每一分钱都是父母辛辛苦苦挣来的血汗钱。

宇宝宝妈

孩子这种这种,想法是不对的哦,就要告诉他,还有比我们家更穷的也有,但是,每个父母的能力就是这样子的,没有什么好比拼的