翼2

怎样帮助孩子度过认生期呀?

我家孩子最近开始有点认生了,不是我们家的人还不让抱,之前不是这样的,是不是小孩子都这样呀?怎么帮助孩子度过这一时期呀?

雪儿kitelee

宝宝认生怎么办对于认生的宝宝,妈妈可以从宝宝比较熟悉的人开始,让宝宝习惯跟妈妈或者抚育人以外的人交往,然后让宝宝逐渐接触“熟悉的人比较多,而陌生人比较少”的环境,在熟悉了有少数陌生人在场的环境之后,再扩大他的接触范围。

快乐芽

小宝宝会有一个阶段,这个时候宝宝已经认人了对于陌生人会有一定的戒备心理,不让陌生人抱也是正常的不用担心。

茗皓の妈妈

我儿子从13个月才开始认生人,但是我没担心过这个问题想我觉得孩子大了,慢慢接触的人多了,自然而然就好了,你不能要求一个10个多月宝宝像成人一样什么都接受对吗?以后有的是机会锻炼他的独立性

马背上的花朵

你好,在孩子成长的阶段,一些动作或者行为的出现都是正常的。过了这个时期,孩子就会好,不要或许担忧哦。

开心宝贝2008

你好,乎每个宝宝都会有这阶段的,宝妈要多带宝宝到户外去跟其他人接触,接触多了,胆子就会大的,这样就不会认生了!

乐乐宝521

宝宝认生的话,可以让宝宝多接触一些人。平时多带宝宝出去玩耍,都让家人接触一下宝宝。

睿和雨的麻麻

一般八九个月的宝宝都开始慢慢的认生了,平时可以多让家里的其他成员一起参与育儿,多带宝宝到户外和其他小朋友一起玩。

萧月-安安

宝宝总会有这么一段认生期,过了这段时期就好,平时多带宝宝接触可靠的陌生人,比如说自家的亲戚啊,邻居啊,让宝宝多接触,慢慢就不会认生了的。