成学431pvp

3个多月的宝宝一直以来都有点轻微的咳嗽,这样一直都不能打预防针吗?

我家宝宝3个多月,一直以来都有点轻微的咳嗽,有时候一天咳嗽3到4回,有时候一天都不咳嗽,吃药没管用,这样都有半个月了,宝宝是母乳喂养,我想问一下她这样一直都不能打预防针吗?

快乐芽

小宝宝这种情况是不可以打预防针的,现在小宝宝咳嗽都半个月了一定要带宝宝到院去检查一下,在医生的指导下给小宝宝用药做治疗,否则小宝宝一直这样下去是很有可能造成支气管炎或者肺炎的。

雪儿kitelee

三个月的宝宝轻微咳嗽每个人正常的情况下都是会咳嗽的,这个并不是说有炎症,对于这个情况治疗来说,建议还是首先养成良好的生活习惯很重要,预防感冒很关键,不需要吃药的,还有就是不能接种疫苗

乐乐宝521

亲爱的宝宝这样的情况可能是室内空气太干燥引起的哦,最好还是适当的给宝宝喝水哦,

睿和雨的麻麻

是的,宝宝在生病咳嗽期间是不能接种疫苗的,不然容易加重病情,需要等宝宝彻底恢复好了,才能带宝宝去接种疫苗,一定要注意保暖,多给宝宝喝温开水。