he◆8love

十一个月的宝宝上火了要怎么缓解呢?

宝妈们,请问十一个月的宝宝上火了要怎么缓解呢?我家宝宝这几天因为上火眼角都是眼屎,特别是早上醒来更为严重,怎么办呀?

萧月-安安

宝宝上火,平时要让宝宝养成多喝水的习惯,十一个月,已经吃辅食了,多给宝宝吃蔬菜水果,可以煮点凉水给宝宝喝,一次不能喝太多。

雪儿kitelee

11个月宝宝上火,一般喝奶粉的宝宝容易出现这种情况,可以适量喝水,也可以在水中加点果汁。另外可以把肥皂切成细条前面削尖,磨圆滑塞入肛门,反复使用,助其排便,同时顺时针做腹部按摩。

啦啦队

平时一定要注意给宝宝勤喝水,适当的补充一些益生菌制剂,凝结芽孢杆菌,酪酸梭菌等益生菌都可以。