wu7686

宝宝五个月,拉便便一直没有规律,怎么办?

宝宝五个月,拉便便一直没有规律,很稀,有泡子,而且经常放个屁也震点出来,有没有什么办法可以让它有规律?​

雪儿kitelee

五个月宝宝大便没有规律宝宝刚开始吃辅食的时候,由于肠胃消化功能弱,一定要遵循由少到多,由稀到稠,由一种到多种的规律,一样一样添加辅食,适应一种后,间隔一周后再加另一种,慢慢适应,同时观察大便,如果干燥、拉稀,说明没有消化,隔一周后再重新添加,同时观察大便情况。 并给宝宝多喝水,帮助消化,以利排便。

啨天

根据你的描述判断宝宝应该是消化不良。给孩子添加益生菌。平时顺时针为孩子揉肚子。因为母乳喂养的话,建议妈妈饮食清淡,不是不易消化的食物。如果是喝奶粉的话,建议多给孩子喝水。

萌娃泽宝

那是因为宝宝的肠胃消化不好,建议宝妈可以给宝宝吃点妈咪爱,或者是思密达

马背上的花朵

孩子还小,肠胃道并没有完全发育成熟,所以难免会在放屁的时候遗屎,注意妈妈的饮食不要太辛辣油腻,给孩子的肚子做好保暖。

萧月-安安

宝宝五个月拉便便没有规律,是正常的,但是便便有泡泡,可能是有点消化不良,要让宝宝多喝点温开水,母乳喂养的宝妈饮食注意一点。