才人zhang819

宝宝脸上总是起红点子,啥原因啊?

我儿子出生快满三个月了,一直吃母乳,这几天宝宝的脸上总是起一些红点子,也不像是过敏,那么这是啥原因啊?

雪儿kitelee

三个月宝宝总是起红点考虑可能是湿疹,是一种常见的由多种内外因素引起的表皮及真皮浅层的炎症性皮肤病。建议可以局部使用炉甘石洗剂,母乳期间注意禁食酒类、辛辣刺激性食品,避免鱼虾等易于致敏和不易消化的食物。

浩轩麻麻是女王

可能是湿疹引起的,建议宝宝皮肤要保持干燥和清洁,不要让宝宝轻易的去抓脸,以免细菌滋生。带宝宝出去呼吸一下新鲜空气,晒晒太阳。