冬屿

1岁多宝宝嗓子有痰咳嗽,感冒流鼻涕,怎么办?

我家宝宝一岁一个月了,这几天嗓子有痰咳嗽,还感冒流鼻涕,应该怎么治疗呢?

雪儿kitelee

一岁多宝宝嗓子有痰咳嗽感冒流鼻涕由于小孩机体抵抗力以及免疫力较弱,一旦受凉感染恢复都比较慢的。小孩流涕咳嗽考虑是上呼吸道感染导致的。一般如果服药没有加重,有减轻情况,就不要过于担心,疾病的恢复需要一个过程的,特别小孩恢复都比较慢的,如果不放心,则考虑输液用药效果好一些。