yanfei178h

孩子流鼻涕把鼻子底下都擦红了怎么办?

我家宝宝有一岁半了,最近由于天气忽冷忽热的,这几天孩子流鼻涕把鼻子底下都擦红了,怎么办?

马背上的花朵

一岁半了,因为天气的缘故,孩子老是流鼻涕,注意给孩子做好保暖啊。然后适当的多喝温开水。鼻子擦的时候注意轻轻擦,不要使劲给孩子擦,也还是会疼的。

荏性小钕子╯

流鼻涕那是感冒了,多喂水给宝宝喝点,注意保暖,室内多通通风,擦鼻子的时候用湿纸巾,轻点擦,也可以给宝宝擦点面霜在鼻子擦红的地方。

muyixixi

首先做好宝宝护理,根据天气变化增减衣服,饮食清淡,多吃蔬菜水果,多喝水,多户外活动,做做合适的运动,增强体质,改善宝宝感冒症状,缓解目前现象。

雪儿kitelee

一岁半流鼻涕都擦红了 孩子若是流清鼻涕,是受寒,你用小半勺红糖加1片姜煮一杯水,给孩子喝水的同时用温水泡脚,水若不热适当加点,需泡20分钟,在给孩子多穿件衣服,用手指按揉两脚心,孩子如有出汗,不要急于脱,要让他慢慢消汗。开始喂白开水,不要急于喂的太多,只是勤喂就行,多排尿。另外扒一头大蒜加点冰糖煮水

茗皓の妈妈

治疗感冒的同时,护理也很重要,你那么大力的擦鼻涕,宝宝会很排斥你下次在给他擦,轻点的啊,擦红了就红了过一会儿就好了,下次注意