山柳764s7

瑶宝快四个月了该加辅食了加什么好呢?

有经验的宝妈们给点经验啊,我家瑶宝快四个月了,我的奶水一直很多,现在该加辅食了,加什么好呢?

雪儿kitelee

宝宝四个月以上就可以添加辅食了。在两次奶之间添加辅食,可以先从米粉开始,等宝宝胃肠功能适应了,再慢慢添加其他辅食。4-6个月宝宝可以添加米粉,米糊,稀粥,蛋黄,鱼泥菜泥,水果泥,豆腐等,几乎可以用奶粉冲调,也可以添加蛋黄。

荏性小钕子╯

四个月添加辅食太早了,既然你奶水很多,那六个月以后添加辅食也不迟,又不是非得四个月就给宝宝添加辅食,过早吃辅食会引起肚子消化不良。

马背上的花朵

是混合喂养的话建议五个半月添加辅食,母乳喂养的话建议六个月添加辅食,从米粉开始添加,由少到多,由稀到稠,不要过早添加,过早加重肠胃负担,容易消化不良。

俩宝妈金金

奶水儿够一直是纯母乳喂养的话,不用添加辅食,可以到六个月后再添加辅食,可以添加奶粉,米粉或者平时吃点儿米汤,水果泥

家泽♥麻麻

吃母乳的话,四个月是可以添加一些辅食了。你可以先从一些简单的,比如米汤,米糊起。一开始的时候,最好不要听见太硬的食物。

萧月-安安

宝宝才四个月,不着急添加辅食,等宝宝六个月之后再添加就可以了,先吃米粉,适应良好之后再添加其他的辅食。