辣妈262845

宝宝十个月了,才发牙正常吗?

我宝宝现在差不多十个月了,才发牙正常吗?

雪儿kitelee

十个月宝宝才出牙,一般是4—12个月之间出来都算正常。如果1岁时还未长牙,只要其他发育都正常,也不必太担心,只有极个别情况是由于代谢紊乱而出牙迟,但通常这不会只表现在牙齿上,也会在其他方面表现出来。长牙的次序与遗传、体内钙含量、是否乳牙缺损等情况有关。

马背上的花朵

每个孩子的体质不同,所以生长发育也不同,有些孩子可能本身就出牙晚。还有一种情况就是孩子在缺钙的情况下会影响孩子的出牙。

muyixixi

宝宝现在出牙属于正常,建议宝宝每天奶量足够,辅食添加均衡,多户外活动,做做合适的运动,增强体质,宝宝才能健康发育。

家泽♥麻麻

这个一般来说是正常的。因为宝宝大部分都在一岁内才会长牙,你也可以给宝宝查一下微量元素,看看宝宝缺不缺钙。这个也会导致长牙晚的。

萧月-安安

宝宝十个月长牙是非常正常的现象,每个宝宝发育不一样,有的宝宝长牙比较早,有的比较迟,迟点早点都是正常的。