cuian

宝宝马上9个月现在不怎么爱吃辅食怎么办?

宝宝马上9个月了,6个月以后才加了米粉,现在不怎么爱吃辅食,有时候一口喂多了会噎到,宝宝出现干呕现象,想问下不爱吃辅食是否跟此有关,这么大的宝宝如何训练他的咀嚼和吞咽能力?​

雪儿kitelee

九个月宝宝不爱吃辅食宝宝不爱吃辅食的原因是不是宝宝消化不良、没有胃口,可给宝宝做一下微量元素的检测,是否缺乏微量元素的原因,宝宝6个月是味觉发育时期这时候味觉很灵敏是添加辅食的最佳时期过了这个时期添加辅食就不那么容易了

古月萌萌

亲爱的,你好一般那宝宝吞咽发展最好的时期啦,四个半月到六个月的时间左右。所以如果那个时候没有给宝宝添加辅食的话呢宝宝的吞咽功能就会比较差。

家泽♥麻麻

宝宝都是六个月以后才添加米粉的呀。宝宝不喜欢辅食,可能是因为你做的辅食他不爱吃或者是他不喜欢那种口味吧。他说你可以等宝宝长牙齿的时候在喂他一些比较好嚼的东西,这样就不会被噎到了

睿和雨的麻麻

可能宝宝的肠胃功能不是很好,平时饮食上要注意清淡,少食多餐,不要给宝宝添加太多太杂的辅食,可以买磨牙棒或者磨牙饼干锻炼宝宝的咀嚼能力。