hxfl

8个多月宝宝突然不爱吃辅食,该怎么办?

您好,医生!宝宝现在八个多月了,这阵子突然不爱吃辅食,只喝奶,体重16斤,身高70cm,会坐会爬,可以独立站几分钟,体检出来两个月体重只增加了200g,也说是缺钙了,接下来该怎么办?

马背上的花朵

孩子八个月了,检查缺钙就给孩子补钙呀,还有孩子不爱吃辅食了,可能就是太依恋母乳或者奶粉的缘故。注意减少喂奶的次数。

荏性小钕子╯

八个月孩子不爱吃辅食,可以多换换辅食的种类和口味呀,可能是孩子吃腻了,平时辅食可以多样化,合理给孩子喂养。

雪儿kitelee

八个月宝宝突然不吃辅食最近不吃辅食,可能是最近吃的多有积食引起的,如果有流口水可能是脾胃虚,建议可以找中医儿科专家看看,根据情况开些健脾胃促消化等中药调理,可以吃山葡健脾颗粒

Sabrina俞

宝宝八个月开始要吃辅食了,给宝宝从简单的食物开始,就是没有什么添加剂的给宝宝吃,给宝宝吃食物最原始的味道,让宝宝爱上辅食,多样化,做的好看一点宝宝一定喜欢!

古月萌萌

亲爱的你好,如果说缺钙,你就给宝宝适当的补充一些钙啊。辅食现在喂的,这个不喜欢就换一个给宝宝喂。

俩宝妈金金

宝宝不喜欢吃辅食可以给他变着方法的做辅食,让他看起来有食欲,或者给他换换品牌的米粉,可能他对某一种东西,不喜欢。

睿和雨的麻麻

如果宝宝缺钙,需要在医生的指导下补钙,平时要多给宝宝吃含钙量丰富的辅食,多带宝宝到户外晒晒太阳。

萧月-安安

宝宝八个多月,要给宝宝添加了,才能保持宝宝的营养均衡。宝宝缺钙,及时补充,同时给宝宝补充鱼肝油。