miao思源56e

宝宝关节偶尔会有嘎嘣声音有问题吗?

七个月十二天男宝,身高70,体重8kg,左侧仰卧到俯卧翻身熟练,很少从俯卧翻回仰卧,不会爬,只能趴着转圈,独坐不稳,腰部、关节偶尔会有嘎嘣声音,是否发育迟缓?需不需要做进一步检查?​

雪儿kitelee

七个月宝宝关节弹响小孩关节弹响可以是非病理的,有些有关节弹响但是没问题。髋关节如果出现弹响要注意两条腿是否一样长,皮纹是否对称,髋关节能否外展也就是蜷腿能否往外撇。建议观察一下,结合自己家宝贝情况,如确实发现问题,或双侧不对称,建议去儿科看看,以防万一。

荏性小钕子╯

你可以带孩子去医院检查微量元素,看看是否缺钙,七个月需要给宝宝增加营养,添加辅食,合理喂养,白天晒晒太阳,有利于促进钙吸收。

古月萌萌

亲爱的你好,具体的话,那你可以带宝宝去医院里面打预防针的时候做一下检查看宝宝是否是正常的

睿和雨的麻麻

可能是缺钙引起的,平时多带宝宝到户外晒晒太阳,多换着花样做辅食给宝宝吃,才能满足宝宝身体所需求的营养。