帜晗yaoㄣb

两个月的宝宝,别人叫他一点反应都没有,这是什么情况呀?

我家两个月的宝宝,每次别人叫他的名字怎么一点反应都没有呢?就跟没听到一样,请问这是什么情况呀?会不会是宝宝听力有问题呀?

古月萌萌

亲爱的,你好宝宝不是出生的时候和差不多一个月左右的时候都是要做听力检测的吗?如果听力检测,都通过了就是正常的呀。这么小得宝宝本来就不会有反应啊,难道你希望她和你对话吗?

雪儿kitelee

2个月宝宝叫他没有反应一般情况下,婴儿6个月龄时能听懂自己的名字。出生后3-7日听觉是很好的,一般3-4个月时,头可转向声源,听到悦耳声会微笑。可以继续观察一段时间,此婴儿对声音的反应。必要时与儿科门诊进一步检查。

睿和雨的麻麻

可能宝宝比较小,还没有意识到自己叫什么名字,一般宝宝出生的时候,在医院里面都做过听力筛查,只要检查是正常的,就不用太过紧张。