妍妈345

5个月宝宝抓住什么吃什么,怎么回事?

你好,我家宝五个月多了,抓住什么吃什么,怎么回事啊?还有多大可以坐宝宝椅啊?

睿和雨的麻麻

这是很正常的,宝宝越大越来越好奇,什么东西都喜欢抓着往嘴里面去摇一摇,平时要多注意宝宝的卫生,可以买磨牙棒或者磨牙饼干给宝宝磨牙,太小了,不要过早让宝宝坐着

荏性小钕子╯

小孩子不都是那样吗?有什么大惊小怪的,那是到了口欲期,属于正常现象,不要过分紧张,平时慢慢可以给宝宝增加营养,添加辅食了。

雪儿kitelee

五个月什么都往嘴巴里塞,这个时候不是由于孩子没有吃饱引起的。而是由于这个适合孩子特有的动作。是正常的现象。不用担心的。只是别给孩子较脏的东西和较小的东西玩的。以免造成脏东西入口感染,以及较小的东西进入口腔,卡住食道或呼吸道引发危险。

开心果果宝贝

这么大的宝宝,就是那啥吃啥的,我家宝宝现在是一样的,给宝宝把手洗干净了就好。

古月萌萌

亲爱的你好,孩子这么小就是靠嘴巴说感觉世界,所以呢,抓到什么东西都会放嘴巴有吃的。

马背上的花朵

在孩子成长的过程中有口欲期的出现,现在孩子抓着什么吃什么就是口欲期的表现。还有个人认为,孩子到七个月的时候坐餐椅比较合适。

俩宝妈金金

五个月大的宝宝正是对什么事情都很好奇的阶段,它不能表达也不认识那些东西,只能用嘴巴去感受,所以就会抓住什么吃什么,宝妈只要把宝宝抓的东西洗干净不要有危险性就可以,六个月以后差不多就可以做宝宝椅。

萧月-安安

宝宝这个时候正处在口欲期,抓到什么吃什么,这是很正常的现象,不用刻意去阻止,但是要注意给宝宝抓到来吃的东西要干净。