壬修杰hkj

请问快7个月宝宝可以断奶吃奶粉吗?

我家宝宝快到7个月了,现在我的奶不够宝宝吃了,宝宝又特别黏奶不愿意吃辅食,我想干脆断了,请问可以段奶吗?

荏性小钕子╯

如果他不愿意吃辅食,那可以考虑断奶,不过断奶以后一样需要给宝宝喝奶粉,要不然吃辅食根本没办法营养均衡。

古月萌萌

亲爱的你好,可以断奶呀。宝宝六个月就可以吃辅食了呀。现在七个月还没开始喂辅食的吗?

开心果果宝贝

如果母乳不足的话,宝宝已经七个月了,可以慢慢给宝宝断了,要不宝宝太恋母乳的话,以后会不好好吃饭的。

雪儿kitelee

七个月宝宝戒奶能吃奶粉是断奶过早所致。可适量补充母乳或奶粉,但应以辅食喂养为主。也与厌食及缺乏微量元素锌有关。可使用醒脾养儿颗粒及葡萄糖酸锌口服液和肠道有益菌予以治疗.断奶对婴儿来说是一个非常重要的时期,是婴儿生活中的一大转折。断奶不仅仅是食物品种、喂养方式的改变,更重要的是断奶对宝宝的心理发育有重要影响。

睿和雨的麻麻

不建议过早的给宝宝断奶,母乳对宝宝来说是最好最有营养的,是任何食品都无法替代的,而且现在都提倡母乳喂养到两岁。多吃母乳抵抗力勉强,母乳不足,平时自己要多喝下奶的汤水,现在宝宝七个月了,要及时给宝宝添加辅食,才能满足宝宝身体所需求的营养。