夕醉山78g

宝宝1岁多,经常把手或者把玩具放进嘴里,怎么办?

宝宝1岁3个月,儿子以前很少吃手,最近这两个月开始经常把手或者把玩具放进嘴里,不过有时候是困了才那样,我们该怎么做呢?​

雪儿kitelee

一岁多宝宝总是吃手或是把玩具放在嘴巴里不用那么紧张,这是每个小孩的必修课。宝宝长到一定时期,就会吃手,咬玩具,他是通过咬来认识事物的,就象大人对某一个新事物的好奇一样.有些小孩到会玩玩具以后就再不吃手的,有些则还是吃,大一点以后教他玩玩具,刻意阻止他吃手,慢慢就好了.

古月萌萌

亲爱的你好!那你告诉宝宝这样子是不对的,然后呢,及时帮宝宝把手拿出来,转移他的注意力。

睿和雨的麻麻

可能是缺乏安全感,平时可以买安抚玩具,让宝宝抱着睡,宝宝睡觉之前放点轻柔的音乐或者儿歌给宝宝听,有利于宝宝的睡眠。

茗皓の妈妈

这个时候吃啥手,宝妈要及时纠正,以免养成不好的习惯,还有就是注意手口卫生,以防感染细菌!