代柔窦

盐酸洛美沙星滴眼液婴儿能用吗?

我家宝宝出生快满六个月了,这几天我发现宝宝眼睛发红,而且老起眼屎,婆婆买了盐酸洛美沙星滴眼液,那么婴儿能用吗?

雪儿kitelee

六个月宝宝眼屎多能用眼药水,孩子这种情况不排除是上火或患结膜炎造成的眼屎。建议多喝水,如果患结膜炎治疗先用生理盐水进 行对眼屎 的冲洗,然后滴妥布霉素眼液或利福平眼液点眼治疗。

muyixixi

这种药物没有用过,不知道效果,建议宝宝辅食添加清淡,多吃蔬菜水果,多喝水,做好眼部护理,用温水清洗眼部,涂抹金霉素眼药膏,积极治疗。

睿和雨的麻麻

自己千万不要盲目性的给宝宝乱用药,要及时带宝宝去医院眼科检查,明确诊断,对症治疗,平时保持室内空气流通。