颖89boy

5岁小孩手指两旁起透明小泡泡是什么情况呢?

我家孩子现在5岁了,这两天孩子的手指两旁陆续的气了不少透明的小泡泡,请问这是个什么情况呢?

雪儿kitelee

宝宝手指甲两边起了很多小水泡。考虑湿疹性皮炎或真菌感染引起,外用百宝霜或炉甘石洗剂治疗观察,暂时禁忌辛辣食物,当然也不排除是手足口病,建议仔细的观察。

快乐芽

这种情况最好带小宝宝的一起做一下检查,看小宝宝是不是某种皮肤病或者是真菌感染,有问题及时给小宝宝治疗。平时多注意下宝宝的卫生和饮食。

睿和雨的麻麻

这种情况最好及时带宝宝去医院皮肤科检查,明确诊断,对症治疗,一定要保持室内空气流通,饮食上注意清淡,不要给宝宝吃发物,鱼虾,海鲜,辛辣刺激性的食物