冉425imn14

女宝九个多月,现在身高80cm,体重21kg正常吗?

我家女宝九个多月,现在身高80cm,体重21kg,下牙长了两颗,上牙两颗刚冒尖,是不是有点慢?能坐,勉强会用膝盖爬。这些指标正常吗?需要现在就开始练习站和走吗?感谢

马背上的花朵

孩子九个月,其中21kg,也就是42斤吗?那孩子能勉强坐或者勉强爬,都应该是正常的吧,因为孩子有点太胖了。

睿和雨的麻麻

这是很正常的,不用太过紧张,每个宝宝的体质不同,身体发育状况不一样,个体差异也会有所区别的,宝宝比较小,不要过早的让宝宝去站立和学走路,不然会影响宝宝骨骼发育。